Sugo alla Varese

Vegano Vegetariano
Sugo alla Varese
60 min
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Dopo una pausa estiva, "L'Italia nel Piatto" torna con ricette regionali tutte nuove, questa volta come protagonista ho scelto Sua Maestà il Pomodoro.

Per la Lombardia, ho preparato il Sugo alla Varese!

  • 280 g

    di Rigatone Pasta Armando

  • 1 Kg

    di Pomodori freschi carnosi

  • 2 cucchiai

    di Passata di pomodoro

  • 1

    Cipolla (tagliata finemente)

  • 2 spicchi

    di Aglio (tagliati finemente)

  • 50 g

    di Carote (tagliate a dadini)

  • 4 cucchiai

    di Olio di oliva

  • 500 ml

    di Vino rosso

  • 100 ml

    di Brodo vegetale

  • 1 foglia

    di Alloro

  • 1 cucchiaino

    di Zucchero

  • mezzo cucchiaino

    di Erbe essiccate (origano, maggiorana e rosmarino)

  • Sale

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per preparare il sugo alla Varese, comincia col lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.

In seguito, riscalda dell’olio extravergine di oliva in una grande pentola, aggiungi la cipolla, l’aglio e le carote tritati e lasciali appassire alcuni minuti a fuoco medio.

Aggiungi ora la passata di pomodoro, fai cuocere brevemente e poi sfuma con del vino rosso. Una volta evaporato, aggiungi il brodo, le erbe e i pomodori.

Condisci il sugo con sale e pepe e fai cuocere con il coperchio possibilmente per due ore, a fuoco medio. Controlla di tanto in tanto che il sugo non si addensi troppo e, naturalmente, assaggia!

Servi con i Rigatoni Pasta Armando e una spolverata di formaggio Grana Padano grattugiato.

Ricorda, il sugo si può anche surgelare.