Paccheri con salsa di pomodori confit, crema di basilico e mozzarella di bufala Dop
Un primo piatto ricco di tradizione: pasta con pomodoro, basilico e mozzarella. Rivisitato sostituendo alla classica passata una salsa di pomodori confit con l’aggiunta di crema al basilico. La salsa di pomodori confit, infatti, è dolce ed il suo sapore unico si abbina perfettamente al profumo del basilico fresco e alla sapidità della bufala.
Ricetta di
Ada Parisi-
360 g
di Paccheri
-
250 g
di mozzarella di bufala DOP
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200 g
di pomodoro confit
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Olio extravergine q. b.
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15 foglie
di basilico
-
Poco brodo vegetale
-
2
alici sott'olio
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1 Spicchio
di aglio in camicia
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per la salsa di pomodori confit, mettete i pomodorini nel mixer (tenendone da parte una decina per decorare il piatto) e frullateli aggiungendo l’olio evo necessario per ottenere un’emulsione cremosa e liscia. Successivamente, passate il composto ottenuto al chinoise o in un colino, aggiungete sale, pepe e mettetelo da parte. Per la crema al basilico, mettete in una padella piccola l’olio, le acciughe, l’aglio in camicia ed il basilico. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di brodo o di acqua calda. Frullate tutto con il pimer, aggiungendo se necessario poco brodo o acqua calda e passate il composto al chinoise o al colino. Mettete la crema in una padella e portatela a ebollizione a fuoco basso fino a raggiungere la densità desiderata. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Mantecate la pasta con la salsa di pomodorini confit aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Adagiate i paccheri sulla crema al basilico, disponete sul piatto qualche pomodoro confit e gli straccetti di mozzarella di bufala. Servire il vostro piatto, sarà un successo!
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