Mezze maniche, carciofi, ceci e menta
Il nostro stile di vita si evolve insieme a quello che ci circonda permettendoci di adattarci a nuove esigenze. Anche l'alimentazione cambia insieme a noi. Cucinare vuol dire buon senso, un atto di riconciliazione e condivisione verso l'altro, a qualsiasi gusto! Ecco una nuova ricetta di ABKS GREEN!
Mezze maniche, carciofi, ceci e menta e una musica che mi rappresenta! La Mezza manica in genere si mangia con la Carbonara ma l'avete mai provata con i ceci croccanti, i carciofi e la menta?
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320 g
di Mezze maniche
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850 g
di Carciofi (circa 6 pezzi)
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80 g
di Scalogno
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1 spicchio
di Aglio
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160 g
Ceci (cotti in acqua)
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350 g
di Olio di semi per frittura
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200 g
di Brodo vegetale
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Olio extravergine di oliva
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Rosmarino
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Menta
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Zucchero, sale, pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Sfibra i gambi dei carciofi con un pelapatate. Taglia a pezzetti i gambi, eliminando le foglie più esterne e la parte superiore. Dividi i carciofi a metà, elimina la barbetta con un coltellino e tagliali a fettine.
Mettine la metà in una ciotola con acqua e un po' di farina. Fai soffriggere in una casseruola, con un filo di olio, lo scalogno pelato e tagliato sottile, l'aglio, i gambi e i carciofi a fettine e un rametto di rosmarino. Ora aggiusta di sale e pepe, aggiungi il brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Friggi i ceci precedentemente lessati in abbondante olio di semi bollente. Scola su carta assorbente e ripassali in padella con sale, pepe e un pizzico di zucchero.
Scola i carciofi tagliati a fettine e friggili nello stesso olio di frittura dei ceci.
Lessa la Mezza manica Pasta Armando in acqua bollente salata, scola e salta in padella con i carciofi stufati e un filo di olio extravergine di oliva. Impiatta aggiungendo le lamelle di carciofi e i ceci fritti e qualche foglia di menta.
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