Mafalda con broccoli
Conosciuta e apprezzata in tutta Italia, la pasta con i broccoli è uno di quei primi che non stanca mai?
Basta una piccola modifica, come l'aggiunta dell'acciuga, della mollica di pane tostata o anche dell'uvetta per darle un sapore completamente diverso.
Per la ricetta di stasera ho deciso di abbinarli a del formaggio magro cremoso, ma potete utilizzare anche burrata o stracciatella per un risultato ancora più gustoso.
Il procedimento è molto semplice e lo trovi qui sotto.
Ricetta di
Linda - Siciliana ai fornelli-
200 g
di Mafalda Pasta Armando
-
1
Broccolo
-
50 g
di Formaggio cremoso spalmabile
-
Sale
-
Olio extravergine di oliva
-
Parmigiano Reggiano
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Scotta i broccoli in padella per 10/15 min con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Io preferisco questo tipo di cottura perché mi permette di preservare ancora di più il sapore della verdura.
Ora, frulla tre quarti dei broccoli con il formaggio cremoso e, se gradisci, aggiungi anche un cucchiaio di Parmigiano Reggiano.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e, una volta pronta, unisci la crema di broccoli alla pasta.
Come formato ho scelto la Mafalda Pasta Armando che raccoglie e trattiene tutta la cremosità del condimento.
Bon appétit amici!
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