Lumaconi ripieni di ragù di cotechino con fonduta leggera di Parmigiano

Carne
50 min
Media
  • 12

    Lumaconi

  • 1

    Cotechino

  • 350 g

    di Passata di pomodoro

  • 2 cucchiai

    di Concentrato di pomodoro

  • 50 g

    di Parmigiano grattugiato

  • Carota

  • Sedano

  • Cipolla

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai scaldare un giro di olio extravergine di oliva in padella, aggiungi gli odori tagliati a pezzettini e, quando saranno cotti, aggiungi anche il cotechino (precedentemente cotto) tagliato al coltello.

Lascialo insaporire qualche istante e aggiungi il concentrato e la passata di pomodoro.

Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 15 minuti, aggiungendo un goccino d’acqua qualora il sugo dovesse ritirarsi troppo.

Mentre il ragù di cotechino cuoce, lessa i lumaconi in abbondante acqua salata.

Preleva un mestolo di acqua di cottura e mettilo da parte. Non appena l’acqua si sarà intiepidita, versala in una ciotola con il Parmigiano grattugiato e mescola con un cucchiaio fino a ottenere una cremina liscia e omogenea.

Scola i Lumaconi e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempili con il ragù di cotechino.

Disponili su un piatto da portata alla cui base avrete messo un po’ di ragù, aggiungi la fondutina di Parmigiano e corri a divorarli!

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