Insalata di farfalle con fichi e mozzarella al rosmarino
Una ricetta dai sapori estivi e dai profumi molto, molto ricercati: insalata di farfalle con fichi e mozzarella al rosmarino. Il periodo ideale per preparare questo piatto è sicuramente quello estivo, i fichi, infatti, raggiungono la maturità solo tra giugno ed ottobre. Questa ricetta è perfetta per un primo o per un piatto unico, squisito da gustare anche freddo.
Ricetta di
Serena Grossi-
500 g
di farfalle
-
8
fichi maturi
-
250 g
di mozzarella
-
60 g
di pecorino stagionato
-
1 rametto
di rosmarino
-
1 presa
di pepe lungo
-
4 cucchiai
di olio extravergine
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Dadolate i fichi, precedentemente lavati, e la mozzarella. Conditeli con gli aghi di rosmarino e il pepe, irrorateli con olio e lasciate marinare coprendo il tutto al fresco per un paio d’ore. Lessate la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e scolatela al dente. Passatela sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura e conditela con la marinata di mozzarella e fichi e con del pecorino grattugiato.
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