Fusilloni con pesto di fave e semi di lino

Vegetariano
Fusilloni con pesto di fave e semi di lino
12 min
Facile

Un piatto semplice e allo stesso tempo molto gustoso: i fusilloni con pesto di fave e semi di lino. Il periodo migliore per preparare questo piatto è sicuramente la primavera. In primavera, infatti, le fave sono tenere e dolci, ideali quindi per diventare un condimento sfizioso. Utilizzate il fusillone, o, se siete a dieta, la treccia di farro di casa Armando.

Ricetta di

Serena Grossi Serena Grossi
  • 500 g

    di fusilloni

  • 1 kg

    di bacelli

  • 2 cucchiai

    di semi di lino

  • 2 cucchiai

    di lievito alimentare in scaglie

  • 1 cucchiaio

    di succo di limone

  • Olio extravergine q.b.

  • Sale q.b

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Sgranate le fave e frullatele grossolanamente con il resto degli ingredienti, aggiungendo l’olio sufficiente a rendere fluido il trito. Cuocete i Fusilloni, scolateli al dente e conditeli con il pesto di fave.