FERRAGOSTO con Pasta Armando | Linguine Integrali Bio con sgombro, pomodorini e muddica atturrata di Ilenia Guarneri

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FERRAGOSTO con Pasta Armando | Linguine Integrali Bio con sgombro, pomodorini e muddica atturrata di Ilenia Guarneri
40 min
Facile

Un Ferragosto da trascorrere in buona compagnia e con un piatto di Pasta Armando con le ricette di Il Pugliese che cucina, Ilenia Guarneri e la Siciliana ai fornelli.

Ricetta di

Ilenia Guarneri Ilenia Guarneri
  • 220 g

    Linguine Integrali Bio Pasta Armando

  • 15

    Pomodorini

  • 1 lattina

    di Sgombro in filetti (al naturale)

  • buccia

    di Limone

  • 3 spicchi

    di Aglio

  • Buccia di lime

  • mezza

    Cipolla di Tropea

  • 3 cucchiai colmi

    di Pangrattato

  • Olio extravergine di oliva

  • Peperoncino

  • Prezzemolo fresco

  • Pepe

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Iniziamo con un soffritto di aglio, olio, peperoncino e gambi di prezzemolo.

Fai rosolare leggermente la cipolla tagliata a rondelle sottili e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.

Appena il sugo sarà abbastanza avviato (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungi i filetti di sgombro e lascia insaporire per 4 minuti al massimo.

Nel frattempo, metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In un padellino riscalda uno spicchio di aglio in camicia, la buccia di lime e l'olio evo.

In un'altra padella fai tostare il pangrattato finché non sarà sabbioso e dorato.

Scola la pasta e termina la cottura nel sugo, aiutandoti con dei mestoli d’acqua di cottura.

Per ultimo, manteca con buccia di limone e olio extravergine.

Impiatta con prezzemolo tagliato finemente e altra buccia di limone.

Finisci con il pangrattato.

Pasta buonissima, ottima anche fredda con questi ingredienti!