Chitarra con zucca, gamberi e pistacchio verde di bronte

Pesce Verdure
Chitarra con zucca, gamberi e pistacchio verde di bronte
45 min
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Oggi di fronte a questa Chitarra con zucca gialla, gamberoni e pistacchio verde di Bronte non so cosa dire.

Mi aiutate voi a trovare un aggettivo per descriverla?

Se volete provare a rifarla, la ricetta la trovate qui.

  • 200 g

    di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando

  • 350 g

    di Zucca

  • 6

    Gamberi

  • 40 g

    di Pistacchi

  • mezzo

    Limone

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Comincia a pulire i gamberi, tenendo da parte le teste e i carapaci che userai per la bisque.

Rimuovi gli intestini e, dopo aver tagliato a pezzettini i gamberi, disponili in una ciotola a marinare con il succo di limone.

In una casseruola, disponi le teste e i carapaci che avevi tenuto da parte, aggiusta di sale e salta con un giro di olio evo.

Fai cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungi un paio di bicchieri di acqua e lascia cuocere con coperchio per circa 45 minuti.

Trascorsi i 45 minuti, filtra la bisque con un colino a maglie strette e tieni da parte.

Fai insaporire la zucca tagliata a cubetti con un giro di olio e un pizzico di sale e poi aggiungi acqua a più riprese fino a che non si sarà ammorbidita. Una volta pronta, frulla fino a ottenere una crema omogenea.

Lessa la pasta, scola al dente e aggiungi la bisque (filtrata) a più riprese fino a che la cottura non sarà ultimata.

Pochi istanti prima di spegnere il fornello, aggiungi i gamberi e mescola bene.

A fuoco spento, aggiungi anche una spolverata di pistacchi tritati e servi.