Chitarra Armando con fichi e speck

Carne Verdure
Chitarra Armando con fichi e speck
35 min
Facile

Sei proprio FICO!

Eh sì, carissimo piatto di Chitarra Pasta Armando con speck e crema di fichi… sei bello e sei pure buono!!!

Se ti avessi dato il tempo di parlare prima di divorarti, scommetto che mi saresti rimasto pure simpatico.

Una donna potrebbe desiderare di più!?

  • 200 g

    di Chitarra Pasta Armando

  • 80 g

    di Speck

  • 6

    Fichi

  • 25 g

    di Burro

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fai sciogliere il burro in padella a fuoco dolce e, non appena sarà completamente fuso, aggiungi lo speck tagliato a pezzettini. Lascialo rosolare per qualche minuto, fino a che non risulterà leggermente croccante.

Aggiungi i fichi tagliati in quattro e un po’ dell'acqua di cottura che nel frattempo avrai messo a bollire.

Fai cuocere a fuoco dolce per qualche minuto aiutandoti con un mestolo per farli sciogliere bene.

Nel frattempo, lessa la pasta, scola al dente e salta direttamente in padella con la crema di fichi e speck e un mestolo di acqua di cottura.

Quando l’acqua avrà lasciato il posto a una deliziosa cremina, spegni il fornello e… corri a tavola a divorarla!

Ricette simili