Carbonara a crudo con Pata Negra e Džiugas
Questa ricetta è ricca di gusto e decisamente semplice da preparare. La rivisitazione di un classico piatto romano: la carbonara con Pata Negra, un prosciutto tipico della cucina spagnola, e Dziugas, un formaggio lituano simile al parmigiano, delle uova e le immancabili zite di casa Armando. Il risultato è un’esplosione di gusto, tutti i sapori, infatti, sono deliziosamente equilibrati!
Ricetta di
Serena Grossi-
500
zite
-
70 g
di Pata Negra
-
3
uova
-
50 g
di Džiugas (formaggio lituano simile al parmigiano)
-
Sale e pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Con l’aiuto di un paio di forbici, tagliate il Pata Negra a striscioline sottilissime. Sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungendo il formaggio grattugiato e amalgamando per formare una crema densa. Lessate le Zite, scolate e ributtatele nella pentola di cottura. Unite il pata negra e mescolate bene: il calore della casseruola provvederà a “tostarlo” e a sciogliere il grasso come se lo si saltasse in padella. Trasferite le zite in una zuppiera capiente, ricopritele con la crema di uova e Dziugas e mescolate rapidamente per evitare che l’uovo si stracci. Servite immediatamente.
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