
Daniela Dal Ben
blog: Daniela&Diocleziano
Il blog Danieladiocleziano è nato nel 2009 dall’unione della mia passione per la cucina con quella di mio marito Diocleziano per la fotografia. Sono nata e vivo ad Annone Veneto, piccolo comune del Veneto Orientale, mentre Diocleziano è di origini lucane. Da sempre appassionata di cucina, da piccola osservavo con attenzione la mamma, le zie e chiunque altro fosse intento a cucinare, per carpirne i segreti ed imprimerli nella mia mente. Cucinare e sperimentare nuove ricette è per me una vera passione, coltivata prima da autodidatta e poi attraverso alcuni corsi di specializzazione. Amante della pasta, mi piace anche realizzare secondi piatti, antipasti , finger food e dolci.
Fusilli con caponata tropeana , stracciatella pugliese e polvere di pistacchio

Daniela Dal Ben

La ricetta che vi presento oggi è ispirata ad una ricetta di Sonia Peronaci , una pasta dai sapori calabresi che in casa tutti hanno apprezzato .

Daniela Dal Ben

Spaghetti al pomodoro con guanciale croccante, olive taggiasche e capperi

Daniela Dal Ben

Fusilli semi risottati con radicchio di Treviso, campanella del borgo e gorgonzola

Daniela Dal Ben

Rigatone Pasta Armando con finocchietto, melanzane sott'olio, pomodori secchi e polvere di capperi

Daniela Dal Ben

Rigatoni con pesto di broccolo fiolaro, pomodori e salame Campanella del borgo

Daniela Dal Ben

Spaghetti con datterini gialli, colatura di alici e cucunci di Pantelleria

Daniela Dal Ben

Fusillo di legumi con cavoletti di Bruxelles e trota salmonata affumicata

Daniela Dal Ben

Treccia di farro integrale in salsa veneta con crema di zucca e granella di cucunci

Daniela Dal Ben

Pacchero con bisque leggera. gamberoni, pesto di pistacchi e broccoli

Daniela Dal Ben

Fusillone tiepido di curcuma, ventresca di tonno, peperoni e olive taggiasche

Daniela Dal Ben

Fusillone giallo con sgombro, pomodorini confit e foglie di cappero in olio di oliva

Daniela Dal Ben

Chitarra al pesto di rucola, basilico con mozzarella di bufala e pomodoro

Daniela Dal Ben

Anelli con melanzane perline, pomodorini pachino IGP e polvere di capperi

Daniela Dal Ben
