Treccia integrale Pasta Armando alla siciliana
Amo i sapori decisi, sopratutto quando li ritrovo in un primo piatto!
Quello di oggi ne è un classico esempio: Pasta integrale alla siciliana.
Pronto per la cena?
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
180 g
di Treccia integrale BIO Pasta Armando
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200 g
Pomodorini datterini
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50 g
di Olive nere denocciolate
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10
Pomodorini secchi sott'olio
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2
Cucchiaini di capperi sotto sale
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2
Cucchiai di mandorle a lamelle
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Scalogno
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Origano secco
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Olio extra vergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Metti a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Nel frattempo, tosta le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto e usa un mixer, per frullare i pomodorini secchi.
In un tegame capiente, fai rosolare lo scalogno tritato con due cucchiai di olio e aggiungi i pomodorini tagliati in quattro. Lascia cuocere per cinque minuti, quindi aggiungi il pesto di pomodorini secchi e le olive tagliate in modo grossolano.
Elimina il sale dai capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, quindi aggiungili al sugo. Continua a cuocere aggiungendo, all'occorrenza, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta al dente e versala nel tegame con il condimento. Mescola bene e servi con una spolverata di origano secco e le mandorle tostate.
EXTRA: Per un eventuale piatto unico (a casa mia vanno per la maggiore), aggiungi una scatoletta di tonno al sugo.