Treccia con pesto di peperoni, tonno e cipolle
Gustosa e veloce, è la treccia con pesto di peperoni, tonno e cipolle. Ogni sapore risulta essere perfettamente equilibrato con l’altro. I peperoni, leggermente dolci, si sposano bene con il consistente ed intenso sapore della cipolla, bilanciati infine dalla delicatezza del tonno. Strategica la scelta della treccia, questo formato infatti rende al meglio con questo tipo di ingredienti!
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
280 g
di Treccelunghi1 1 1.
-
2
peperoni rossi
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1 macinata
di mandorle tostate
-
1
cipollotto rosso
-
1 vasetto
di tonno in filetti
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Olio extravergine q.b
-
Sale q.b.
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Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lessate le trecce in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate e pulite i peperoni, tagliandoli per il lato corto (pare siano più digeribili) privandoli dei semi e dei filamenti e riducendoli a tocchetti. Mettete i peperoni in un frullatore con le mandorle, sale e pepe e avviate fino a ottenere una crema molto liquida. In una padella capiente antiaderente, fate saltare il pesto con un filo d’olio evo, scolatevi dentro la pasta e fatela saltare aggiungendo il cipollotto ridotto a fettine sottili e il tonno spezzettato. Se volete rendere il cipollotto ancora più digeribile, una volta lavato, pulito e ridotto in fettine mettetelo a bagno in acqua fredda mezz’ora prima di farlo cuocere nella pasta.
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