Treccia al farro con broccoli, pane tostato e noci
La treccia nella versione con il farro integrale come cereale di base, è la prima ricetta per il ritorno di un brand che da sempre ci accompagna in cucina. Parliamo di Pasta Armando che nell’ultimo anno si è rivoluzionato nel restyling delle confezioni. Si è modernizzato e aggiornato nella tipologia di pasta da proporre ai suoi clienti creando nuove linee e nuovi interessanti abbinamenti.
Cosa rende speciale il farro di Armando? E’ la frase che troviamo nella confezione della pasta la treccia e che toglie ogni minimo dubbio anche al più diffidente dei consumatori. Il farro è ideale per una alimentazione equilibrata. E’ una fonte di fibre ed è una alternativa alla pasta di grano duro.
Ricetta di
Sabrina Balugani-
80 gr
di Pasta Armando al farro integrale
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2
broccoli medie dimensioni
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4 fette
di pane toscano
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7
noci
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1 spicchio
di aglio
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1 bicchiere
di vino bianco
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
- Portate a ebollizione l’acqua per cuocere la pasta al farro. Tempo di cottura consigliato 11 minuti.
- Lavate accuratamente i broccoli. Togliete il gambo e spezzettate le cime.
- Fate rosolare per alcuni minuti il broccolo in una padella con un filo di olio EVO, lo spicchio d’aglio e il 1/2 bicchiere di vino bianco.
- Aggiungete un paio di mestoli d’acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per ulteriori dieci minuti.
- In una padella antiaderente o in una piastra calda, riscaldate il pane dopo averlo sbriciolato grossolanamente.
- A questo punto la pasta è pronta. Scolate e aggiungete i broccoli che ne frattempo si sono ammorbiditi.
- Fate saltare il condimento insieme alle trecce.
- Aggiungete prima di spegnere il pane abbrustolito, un pizzico di pepe e le noci.
- Servite con un filo di olio d’oliva extravergine.