Tortiglioni Integrali Bio con zucchine in fiore

Vegetariano
45 min
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Lo stile di vita cambia e a questo si adatta anche il nostro modo di mangiare. Cucinare e mangiare sano è un'esigenza.

A Londra, nel 1934 nasce il primo ristorante vegetariano, che ricerca piatti vegetariani con base di latte ma vegetale.

  • 320 g

    di Tortiglione

  • 700 g

    di Zucchine in fiore

  • 120 g

    di Cipollotti

  • 40 g

    di Olio extravergine di oliva

  • 60 g

    di Pecorino stagionato

  • Zucchero a velo

  • Scorza di limone

  • Foglie di basilico

  • Foglie di menta

  • Sale

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Monda le zucchine e dividetele dai fiori. Pulisci con delicatezza i fiori e riponili in frigo coperti con della carta assorbente asciutta fino al momento di cucinare.

Apri delicatamente i fiori di zucchina, togli il pistillo e adagiali su una teglia coperta con carta forno. Spolverare con lo zucchero a velo e un pizzico di sale e pepe. Coprirli bene con un altro foglio di carta forno e infornarli per 85°C per 4 ore (forno statico).

Elimina dalle zucchine le attaccature dei fiori e tagliali fini con un coltello. Fai marinare il trito ottenuto in una ciotola con sale, pepe e menta.

Taglia le zucchine a fette sottili, tritare la parte bianca del cipollotto. Far appassire tutte le verdure in una casseruola con un filo un filo d’olio, aggiustare di sale e poi aggiungere un filo di acqua, continuando a cuocere. A cottura ultimata frulla con un mixer.

Cuoci i Tortiglioni in acqua bollente salata. A cottura ultimata, manteca la pasta in padella con la crema di zucchine. Impiatta e finisci con i fiori essiccati al forno, la marinatura di zucchine, il pecorino a scaglie, la scorza di limone e delle foglie di basilico e menta.

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