Tortiglioni con zucca e crema di parmigiano
I tortiglioni con zucca e crema di parmigiano sono una chicca culinaria da sfoderare ogni volta che non si sa cosa cucinare. È una ricetta che accontenta grandi, piccini, vegetariani e soprattutto chi la cucina, dal momento che può essere considerato un piatto veloce. I sapori sono molto equilibrati, la fonduta di parmigiano, infatti, è molto delicata e si sposa alla perfezione con la dolcezza della zucca.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
300 g
di tortiglioni 1
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200 g
di zucca
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1 rametto
di rosmarino
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70
di parmigiano grattugiato
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200 ml
di panna fresca
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Sale e Pepe q.b.
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Semi oleosi misti q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Tagliate la zucca in fettine abbastanza sottili e posizionatele su una teglia rivestita con la carta da forno. Disponete qualche ago di rosmarino sulla zucca. Salate e condite con un filo d’olio ed infornate a 180° per circa 10 minuti, finchè i bordi non iniziano a scurirsi un po’. Nel frattempo preparate la crema al Parmigiano: mescolate in una pentola il Parmigiano con la panna fresca su fuoco dolcissimo e continuate a mescolare fino a che la crema non si addensa. Nel frattempo lessate la pasta. Appena la salsa sarà pronta, aggiustate di sale e pepe, scolate la pasta nella pentola della fonduta, amalgamate velocemente il tutto. Servite completando con i petali di zucca, una spolverata di Parmigiano e una manciata di semi misti di zucca e bacche di goji.