Tortiglione con melone e tonno
In piena estate, cosa c’è di meglio di un piatto fresco e colorato? Allora ecco i tortiglioni con melone e tonno. L’inusuale utilizzo del melone dona al piatto un ottimo profumo d’estate, che abbinato al tonno esplode in un sapore davvero strepitoso. Se tra i vostri ospiti ci sono intolleranti al glutine, optate per le penne glutenfree di pasta Armando, davvero ottime per un condimento così fresco.
Ricetta di
Sabrina Balugani-
250
di tortiglioni
-
2
pomodori
-
1
cetriolo
-
1
melone
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2
uova sode
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1 rametto
di mentuccia
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Olio extravergine q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, togliendola un minuto prima del tempo prescritto sulla confezione. Una volta scolata, fermate la cottura con dell’acqua fredda corrente. Durante la cottura della pasta, amalgamate in una ciotola il melone, il cetriolo e il pomodoro, precedentemente tagliato a pezzi di media grandezza, con un goccio di olio, la mentuccia e un paio di pizzichi di sale (a piacimento) ed il pepe. Unite alla pasta, il melone, il cetriolo ed il pomodoro andando a mescolare e aggiungendo sia il tonno sgocciolato che le uova sode in piccoli pezzettini. Mescolate e lasciate in frigo fino al momento del consumo.
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