NATALE IN CASA ARMANDO | Spaghettone con pesto di pistacchi, pesce spada e granella di pistacchi di Siciliana ai fornelli
Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.
Ricetta di
Linda - Siciliana ai fornelli-
160 g
di Spaghettone Pasta Armando
-
150 g
di Pesto di pistacchi
-
1 fetta
di Pesce spada
-
Cipollotto fresco o scalogno
-
Granella di pistacchi
-
Sale
-
Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia con il lessare lo Spaghettone Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Passiamo adesso al pesce spada. Elimina la pelle esterna e taglia a cubetti la fetta di pesce spada.
In una padella versa un filo di olio evo e inserisci del cipollotto o dello scalogno tritato finemente. Lascia cuocere a fiamma media per 3/4 minuti. Dopodiché unisci il pesce spada tagliato a dadini, insaporisci con un pizzico di sale e lascia andare la cottura a fiamma moderata per 5 minuti.
A questo punto, spegni il fornello e metti da parte il condimento.
Passiamo adesso al pesto di pistacchi. Prelevane dal barattolo 2-3 cucchiai e versalo in una padella (non accendere la fiamma) e diluisci con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Otterrai una pesto più fluido e cremoso.
Unisci anche il pesce spada e amalgama bene il tutto.
Scola lo Spaghettone direttamente nella padella con il condimento. Salta la pasta per 1 minuto e impiatta. Completa con della granella di pistacchi.
Bon appétit amici!
Ricette simili
Spaghettone con burrata, gambero rosso di Mazara e sfere di plancton marino
Chiara Rozza - Kucina di Kiara