Spaghetto alla chitarra con pomodorino crovarese e briciole di pane tostate alla colatura di alici di Cetara
Ricetta di Clemente Concetta
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400 g
di Spaghetti alla chitarra
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300 g
di pomodorini crovaresi
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1 spicchio
d'aglio
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1
peperoncino
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olio evo q.b.
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origano secco q.b.
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1 fetta
pane casereccio tostato
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1 cucchiaino
di colatura di alici
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuocere in abbondante acqua salata lo spaghetto alla chitarra, nel frattempo in una padella rosolare uno spicchio d'aglio con olio evo e peproncino, aggiungere i pomodorini crovaresi ed un pizzico di sale. A fine cottura aggiungere l'origano.
Da parte tostare il pane ridotto in briciole grossolanamente con un filo d'olio ed in ultimo un cucchiaino di colatura di alici.
Alla fine saltare lo spaghetto nella padella affinchè il sugo si amalgami bene e versare sopra le briciole di pane tostato.
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