Spaghetti Pasta Armando con crema di asparagi, gamberi e pepe rosa
Non sono capace di arrotolare gli spaghetti e creare così un bel piatto scenografico. È un dato di fatto. Ci provo ogni santissima volta ma alla fine non faccio altro che combinare pasticci.
Ad ogni modo, scenografia a parte, spero che dalle foto riusciate a captare la bontà di questo semplicissimo piatto.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
320 g
di Spaghetti Pasta Armando
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12
Gamberi sgusciati
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1 mazzetto
di Asparagi
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2 cucchiai
di Pinoli
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4 cucchiai
di Grana Padano grattugiato
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foglie
di Basilico fresco
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Olio extra vergine di oliva
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Pepe rosa in grani
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Prepara la crema di asparagi. Lessa gli asparagi in acqua bollente salata per circa 15 minuti poi scolali e tagliali a tocchetti, ma ricorda di tenere da parte le punte (che sono la parte più buona e serviranno per decorare i piatti). Frulla gli asparagi a tocchetti insieme a basilico, olio e Grana Padano. Aggiusta di sale.
Nel frattempo porta a bollore la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente ben calda, fai scottare i gamberi 1 minuto per lato.
Scola la pasta al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Rimetti in pentola e mescola insieme alla crema di asparagi.
Aggiungi un filo di acqua di cottura e mescola per 1 minuto. Impiatta con qualche punta di asparagi, 3 gamberi a commensale e una spolverata di pepe rosa in grani.
Buon appetito!
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