Spaghetti integrali con pesto di pistacchi e mortadella
Ricetta di Wanda Ciarcia
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320 g
di Spaghetti integrali bio
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4 fette
di mortadella con pistacchio
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200 g
di pistacchi
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40 g
di parmigiano
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90 g
d'olio extravergine d'oliva
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pepe
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sale
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1 spicchio
d'aglio
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per il pesto di pistacchi: Sgusciare i pistacchi e tuffarli per qualche minuto in acqua bollente, scolarli e asciugarli: così sarà più facile togliere la pellicina esterna.
Metterli in un mixer e frullare insieme ad un poco d' aglio, aggiungere il parmigiano ed infine l'olio poco alla volta. Vi basteranno circa 90gr d'olio.
Completare con pepe bianco macinato.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, trasferire il pesto in una padella e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il pesto.
Adagiare nel piatto una fetta di mortadella e posarvi sopra gli spaghetti, completando con una macinata di pepe e granella di pistacchi.
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