Spaghetti integrali con pesto di cavolo rosso e briciole croccanti al rosmarino
Tra tutte le varietà di cavoli presenti in questa stagione, devo dire che quello viola vince su tutte. Almeno per i miei gusti. Non ha il classico odore forte del cavolo, e con il suo sapore delicato e il colore brillante, riesce davvero a trasformare con allegria e gusto ogni piatto.
Kucina di Kiara vi propone una rivisitazione della ricetta presente sul nuovo numero di ottobre di Sale&Pepe. Partendo dalla proposta della rivista, ho modificato alcuni ingredienti per ottenere questo primo piatto ricco di sapore.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
360 g
Spaghetti al farro integrale
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200 g
di foglie di cavolo cappuccio rosso bio
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60 g
di mandorle spellate
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2 cucchiai
di succo di limone bio
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6 filetti
di acciughe sott'olio
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5
pomodorini secchi sott'olio
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1 fetta
di pane casereccio tritato con il cutter
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1 rametto
di rosmarino
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Tagliate a pezzetti le foglie di cavolo rosso e frullatelo con 60 ml di olio evo, il succo di limone, 50 ml di acqua, le mandorle spellate, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
In una padellina rosolate il pane sbriciolato con qualche ciuffetto di rosmarino e poche gocce d'olio.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldate le acciughe tritate in un filo d'olio e unite la pasta scolata. Condite con il pesto e mescolate bene, quindi completate con le briciole di pane croccante.
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