Spaghetti fusion

Pesce
25 min
Facile

Un piatto tipicamente estivo ma adatto a tutte le stagioni preparato con pomodorini datterini, arselle e barba del frate: gli “Spaghetti Fusion”! Chef Alessandro Borghese ha usato gli spaghetti integrali #pastarmando, i veri protagonisti della ricetta tratta dal programma TV #AleKitchenSound in onda tutti giorni su Sky Uno HD. Gli ingredienti principali di questo gustosissimo spaghetto sono: arselle, barba del frate, pomodorini datterini e un tocco fusion: lo zenzero! Gli agretti e la pasta cuociono nello stesso tempo e al momento di servire vengono aggiunti zenzero marinato e citronella per guarnire. Il risultato è estremamente equilibrato tra acidità del pomodorino, dolcezza delle arselle e freschezza dello zenzero: che classe!

Ricetta di Alessandro Borghese

  • 400 g

    di Spaghetti integrali

  • 200 g

    di arselle

  • 300 g

    di barba di frate

  • 50 g

    di zenzero marinato rosa

  • 16

    pomodorini datterini

  • 1 spicchio

    d'aglio in camicia

  • olio EVO q.b.

  • Citronella q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

Preparazione

Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e calate gli spaghetti. Aggiungete la barba di frate e lasciate cuocere insieme.

Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia.

Versate le arselle e i pomodorini tagliati a pezzetti. Coprite con un coperchio e attendete l’apertura delle arselle. Scolate la pasta e la barba di frate a 3/4 di cottura, versate tutto in padella e risottate con le arselle. Concludete con un giro di olio extravergine.

Inpiattate gli spaghetti fusion con lamelle di zenzero, erbe fresche (citronella) e olio extravergine di oliva.

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