Spaghetti con peperoni rossi

Finalmente l’estate è arrivata e vengono in mente solo piatti colorati e caratterizzati da ingredienti tipici di questa stagione. Uno di questi è proprio il peperone, protagonista della ricetta che proporrò oggi. Il sapore delicato del pollo e la sapidità della salsa di soia si sposano alla perfezione con il sapore deciso del peperone. Ideale per un pranzo veloce, quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
-
250 g
di spaghetti
-
2
peperoni rossi
-
300
di petto di pollo
-
4 cucchiai
di olio extravergine
-
1
uovo
-
2 cucchiaini
di salsa di soia
Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lavate e tagliate i peperoni a striscioline sottili e fateli soffriggere in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio. Quando saranno pronti, dopo circa 10 minuti, toglieteli dalla padella e nella stessa padella dove avete cotto i peperoni fate saltare il pollo precedentemente tagliato a piccoli bocconcini per circa 15 /20 minuti, a seconda di come avete tagliato il pollo. Aggiungete di nuovo i peperoni e fate rosolare il tutto per bene, aggiungendo poi la salsa di soia. In una padella a parte con un filo di olio fate una piccola e sottile frittatina con l’uovo, poi toglietela dalla padella, arrotolandola e tagliandone delle strisce sottili da aggiungere ai peperoni e pollo, infine aggiungere un trito di erba cipollina. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per 12 minuti, scolateli ed aggiungeteli nella padella con peperoni, pollo e frittatina.
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici
