Spaghetti con mango, pollo e peperoni arrostiti
Il mango, frutto esotico ricco di antiossidanti, oltre ad avere effetti benefici è anche un ottimo ingrediente per piatti squisiti e veloci. Il suo sapore dolce si sposa davvero bene con il pollo ed i peperoni arrostiti. Sorprendete i vostri ospiti con un tocco di originalità, mettete da parte la classica pasta al forno e proponete un primo piatto al mango.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
320
di spaghetti
-
1
mango
-
1
petto di pollo
-
½
bicchiere di vino bianco secco
-
2
scalogni
-
Olio extravergine q.b.
-
1 cucchiaino
di pepe verde in grani di salamoia
-
Sale e pepe q.b.
-
1
peperone rosso arrostito
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Pulite il mango e tagliatelo a fettine, poi a strisce. Intanto, in una padella saltapasta, fate rosolare in tre cucchiai d’olio gli scalogni affettati finemente. Bagnateli con il vino, aspettate che il sughetto si restringa un po’, quindi aggiungete il mango e il pepe verde (precedentemente risciacquato sotto il getto dell’acqua). Cuocete per circa 10’. Aggiungete poi il peperone arrostito. In una padella a parte fate scaldare due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, quindi rosolate il pollo tagliato a tocchetti. Cuocete per circa 10’, quindi unite il pollo al mango. Portate a cottura gli spaghetti, scolateli e fate insaporire pochi minuti nella padella saltapasta con il composto al mango. Servite ben caldi!
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici