Spaghetti all'assassina
Ecco la quarta ricetta per la rubrica "Piatti Terroni"! Siamo in Puglia con lo Spaghetto all'assassina!
Buono. Semplice. Economico. Tipico.
Ricetta di
Annino Ruocco - Piatti Tipici-
200 g
di Spaghetti Pasta Armando
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300
passata di pomodoro
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2 cucchiai
di Doppio concentrato di pomodoro
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3
Pomodorini ciliegini
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1 spicchio
di Aglio
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Olio extravergine di oliva
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Peperoncino
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Sale fino
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Porta a bollore l’acqua per la cottura degli spaghetti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e aggiusta di sale.
In una padella capiente, fai soffriggere un aglio in camicia schiacciato, olio e peperoncino.
Elimina l’aglio con una pinza e aggiungi gli spaghetti crudi, avendo cura di farli entrare nella padella senza spezzarli.
A questo punto, aggiungi un paio di cucchiai abbondanti di passata di pomodoro e un mestolino di brodo di pomodoro e lascia cuocere, cercando di risottarli.
Non appena il brodo si sarà asciugato, gira leggermente gli spaghetti con una cucchiaio in legno e continua a "bagnarli" con il brodo di pomodoro.
Se gli spaghetti dovessero risultare ancora troppo chiari, aggiungi altra passata di pomodoro.
Quasi a fine cottura, taglia i pomodorini e aggiungili alla pasta. Ora, aggiusta di sale e ultima la cottura alzando la temperatura e lasciando "bruciacchiare" gli spaghetti sul fondo in modo da renderli croccanti e dorati.
...ed ecco pronti gli Spaghetti all’assassina, buon appetito!