Spaghetti alla Chitarra con pesto di basilico e tonno

Pesce
Spaghetti alla Chitarra con pesto di basilico e tonno
25 min
Facile

Ebbene si, oggi la mia piantina di basilico dopo 3 mesi di cure amorevoli è passata a miglior vita.

Grazie a lei son riuscita a realizzare un pesto profumatissimo e avvolgente, abbinandolo a del tonno, in scatola si, ma di buona qualità e gli Spaghetti Pasta Armando.

  • 200 g

    di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando

  • 30 g

    di Basilico

  • 50 g

    di Parmigiano Grattugiato (oppure 35 g di Parmigiano e 15 di pecorino)

  • 60 g

    di Olio extravergine di oliva

  • 12

    Pinoli

  • mezzo

    Aglio (facoltativo)

  • Sale grosso

  • 2 scatole

    di Tonno di buona qualità o una fetta di tonno fresco

  • mezza

    Cipolla

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per la preparazione del pesto l'ideale sarebbe utilizzare il mortaio, ma puoi anche farlo semplicemente frullando tutti gli ingredienti, a più riprese e senza far surriscaldare le lame, fino a ottenere una consistenza omogenea.

A parte, in una padella fai soffriggere un quarto della cipolla, a fiamma medio bassa, e quasi a fine cottura aggiungi il tonno, se fresco meglio ancora.

Fai cuocere circa 1 minuto, il tempo per far amalgamare i sapori, e spegni la fiamma.

Scola al dente gli Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando, spegni la fiamma e incorpora gli ingredienti.

Bon appétit amici!

Ricette simili