Spaghetti al ragù di pesce di lago
In Lombardia il ragù è con pesce di lago e pur non essendo un pesce d’acqua salata, è davvero squisito. I pomodorini ed il timo renderanno il piatto profumato e ricco di sapore. Il vino, invece, donerà la giusta acidità, rendendo il tutto equilibrato. Utilizzate lo spaghetto o il tortiglione per avere una buona mantecatura. Ideale per un pranzo veloce da portare con sé a lavoro o all’università!
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
320 g
di spaghetti
-
300 g
di pesce misto di lago (senza pelle)
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200 g
di pomodorini maturi
-
½
bicchiere di vino bianco secco
-
Olio extravergine di oliva q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Timo q.b.
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1 spicchio
di aglio
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Soffriggete l’aglio, eliminate lo spicchio aggiungendo i filetti di pesce tagliati a cubetti e lasciando cuocere per 5 minuti. Sfumate con vino bianco, facendolo evaporare, quindi unite qualche foglia di timo e i pomodorini tagliati a dadini e fate cuocere fino a quando il sugo non si è rappreso, poi aggiustate di sale e pepe. Unite la pasta precedentemente lessata in acqua bollente salata e aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato prima di servire.
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