Spaghetti al pomodoro con guanciale croccante, olive taggiasche e capperi

Carne
Spaghetti al pomodoro con guanciale croccante, olive taggiasche e capperi
35 min
Facile

Oggi vi presento una ricetta semplice e saporita realizzata con pomodori pelati pugliesi di altissima qualità.

A rendere unico il sapore di questo piatto di Spaghetti Pasta Armando ci sono 3 ingredienti tutti italiani di altissimo livello: il guanciale, qui in veste croccante, le olive taggiasche e i capperi di Pantelleria.

Ricetta di

Daniela Dal Ben Daniela Dal Ben
  • 280 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 1 barattolo

    di Pelati di Puglia

  • 40 g

    di Olive taggiasche denocciolate

  • 3 fettine

    di Guanciale stagionato

  • 1 cucchiaio

    di Capperi dissalati

  • 1 cucchiaino

    di Polvere di capperi

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1 foglia

    di Alloro

  • Prezzemolo

  • 1

    Peperoncino fresco

  • Sale fino

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia il guanciale a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente calda fino a farlo diventare croccante. Con un mestolo forato raccogli il guanciale e lascialo scolare su carta paglia.

In una padella, far soffriggere l’aglio con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, i capperi dissalati e l'alloro. Abbassa la fiamma per far raffreddare leggermente l’olio e aggiungi anche i pomodori pelati leggermente schiacciati con una forchetta, aggiusta di sale e aggiungi il peperoncino tritato.

Lascia sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Elimina lo spicchio di aglio e la foglia di alloro. Termina la cottura e aggiungi le olive taggiasche, i 2/3 del guanciale croccante e successivamente un trito di prezzemolo. Mescola e tieni da parte.

Fai bollire gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata. Scola al dente e falli saltare nel sughetto.

Decora il piatto con il guanciale croccante, una spolverata di polvere di capperi, erbe aromatiche e fiori eduli.

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