Spaghetti al pomodoro con guanciale croccante, olive taggiasche e capperi
Oggi vi presento una ricetta semplice e saporita realizzata con pomodori pelati pugliesi di altissima qualità.
A rendere unico il sapore di questo piatto di Spaghetti Pasta Armando ci sono 3 ingredienti tutti italiani di altissimo livello: il guanciale, qui in veste croccante, le olive taggiasche e i capperi di Pantelleria.
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
280 g
di Spaghetti Pasta Armando
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1 barattolo
di Pelati di Puglia
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40 g
di Olive taggiasche denocciolate
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3 fettine
di Guanciale stagionato
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1 cucchiaio
di Capperi dissalati
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1 cucchiaino
di Polvere di capperi
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1 spicchio
di Aglio
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1 foglia
di Alloro
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Prezzemolo
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1
Peperoncino fresco
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Sale fino
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia il guanciale a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente calda fino a farlo diventare croccante. Con un mestolo forato raccogli il guanciale e lascialo scolare su carta paglia.
In una padella, far soffriggere l’aglio con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, i capperi dissalati e l'alloro. Abbassa la fiamma per far raffreddare leggermente l’olio e aggiungi anche i pomodori pelati leggermente schiacciati con una forchetta, aggiusta di sale e aggiungi il peperoncino tritato.
Lascia sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Elimina lo spicchio di aglio e la foglia di alloro. Termina la cottura e aggiungi le olive taggiasche, i 2/3 del guanciale croccante e successivamente un trito di prezzemolo. Mescola e tieni da parte.
Fai bollire gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata. Scola al dente e falli saltare nel sughetto.
Decora il piatto con il guanciale croccante, una spolverata di polvere di capperi, erbe aromatiche e fiori eduli.
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