Schiaffoni Pasta Armando con gamberi, pomodori secchi e caffè
La mia interpretazione di una gustosa ricetta tratta dalla celebre rivista Cucina Italiana. Gli Schiaffoni con gamberi, caffè, pomodori secchi e caffè è un primo piatto veloce e semplice da preparare, che prevede l'uso di pochi ingredienti, a patto che siano freschissimi e di qualità.
Con questa ricetta vi auguro uno splendido 2020, fatto di serenità, salute e tanta, tanta fortuna!
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
350 g
Schiaffoni Pasta Armando
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100 6
Pomodori secchi sott’olio
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8
Gamberi freschissimi
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Polvere di caffè
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Olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per preparare gli Schiaffoni Armando con gamberi, pomodorini secchi e caffè, prima di tutto porta a bollore una pentola capiente di acqua salata.
Taglia i pomodori secchi a pezzettini. Sguscia i gamberi, separando le teste ed eliminando il budellino interno, ma conservando tutti gli scarti e dividi in due le code dei gamberi orizzontalmente.
Frulla le teste e i gusci aggiungendo un bicchiere di acqua molto fredda e, infine, filtra il composto.
Versa la salsa in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Lessa gli Schiaffoni e scola qualche minuto prima che la cottura sia ultimata. Salta nella padella con la salsa e termina la cottura, aggiungendo anche i pomodori a pezzetti e, nell’ultimo minuto, le code dei gamberi, tenendone qualcuna da parte per la guarnizione del piatto.
Servi la pasta molto calda, guarnita con le code dei gamberi che si cuoceranno dolcemente con il calore della pasta.
Completa con una spolverata di polvere di caffè.
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