Scarpella di Castelvenere
La Scarpella è un piatto tipico preparato tradizionalmente a Castelvenere per il Carnevale. Si tratta di un timballo goloso da cuocere in padella.
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500 g
Rigatoni Pasta Armando
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200 g
Salsiccia di maiale stagionata
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300 g
Formaggio vaccino o pecorino fresco (“primo sale”)
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150 g
Formaggio pecorino stagionato grattugiato
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100 g
Olio extravergine di oliva
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12
Uova
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Strutto
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Cuoci la pasta in abbondante acqua poco salata. Una volta pronta scola al dente e metti in una ciotola unta di strutto.
Aggiungi il “primo sale”, la salsiccia tagliata a dadini e il pecorino stagionato grattugiato.
Aggiungi le uova sbattute e il resto del formaggio grattugiato.
In una padella antiaderente versa 1 cucchiaio di strutto e aggiungi il composto, lasciando cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa con un coperchio.
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Annino Ruocco - Piatti Tipici