Rigatone Pasta Armando con finocchietto, melanzane sott'olio, pomodori secchi e polvere di capperi
Vi presento un primo piatto molto saporito realizzato con pochi ingredienti di altissimo livello.
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
280 g
di Rigatoni Pasta Armando
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1
mazzetto di Finocchietto selvatico
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10
Pomodorini datterini
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1
vasetto di Melanzane sott'olio
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5
filetti di Pomodori secchi sott'olio
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2
cucchiai di Polvere di capperi
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1
spicchio di Aglio
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1
foglia di Alloro
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Sale
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Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava con cura il finocchietto, poi taglialo e immergilo in una pentola con abbondante acqua salata, facendolo cuocere fino a quando diventerà morbido. Metti da parte l'acqua con il finocchietto, che userai per la cottura della pasta.
Taglia a stricioline i pomodori secchi e a rondelle i pomodorini.
In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio con la foglia di alloro, aggiungi i pomodori secchi, fai insaporire, abbassa la fiamma e aggiungi i datterini.
Fai cuocere per 10 minuti, quindi incorpora le melanzane tagliate a striscioline e fai cuocere sempre a fuoco dolce per altri 3 minuti. Spegni il fuoco e regola di sale e pepe.
Fai cuocere la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, scola al dente e fai saltare nell'intingolo appena preparato.
Servi il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di polvere di capperi.