PIATTI CHE FANNO CENTRO UMBRIA | La Norcina di Una Stella in cucina

Carne
PIATTI CHE FANNO CENTRO UMBRIA | La Norcina di Una Stella in cucina
40 min
Facile

Sono le penne alla NORCINA le protagoniste della seconda puntata della rubrica “Piatti che fanno Centro”, appuntamento settimanale grazie al quale Piatti Tipici e io (con la collaborazione di Pasta Armando) vi stiamo accompagnando in un viaggio virtuale alla scoperta dei piatti simbolo delle regioni del Centro Italia.

Qui sotto trovate tutto il procedimento per replicare questo piatto tipico umbro che è una bomba e che non potete non rifare!

Ma prima ditemi... oggi sono riuscita a fare CENTRO oppure no?

  • 250 g

    di Penne Pasta Armando

  • 200 g

    di Salsiccia

  • 150 ml

    di Panna da cucina

  • 40 g

    di Parmigiano Reggiano

  • 1 tazzina

    di Vino bianco

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • mezza

    Cipolla

  • Tartufo

  • Olio evo

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

In una padella dai bordi alti, fai scaldare un giro di olio e aggiungi lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.

Non appena la cipolla diventerà dorata, rimuovi lo spicchio di aglio, aggiungi la salsiccia privata della pelle e falla rosolare per 10/15 minuti.

Sfuma la salsiccia con il vino bianco e, quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungi la panna e lascia cuocere a fuoco basso per qualche altro minuto.

Lessa le Penne Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Scola al dente direttamente nella padella con la salsiccia e la panna. Aggiungi un mestolo di acqua per completare la cottura e, non appena l'acqua si sarà ritirata, spegni il fornello e aggiungi il Parmigiano grattugiato e scaglie di tartufo a volontà!

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media