PIATTI CHE FANNO CENTRO UMBRIA | La Norcina di Una Stella in cucina
Sono le penne alla NORCINA le protagoniste della seconda puntata della rubrica “Piatti che fanno Centro”, appuntamento settimanale grazie al quale Piatti Tipici e io (con la collaborazione di Pasta Armando) vi stiamo accompagnando in un viaggio virtuale alla scoperta dei piatti simbolo delle regioni del Centro Italia.
Qui sotto trovate tutto il procedimento per replicare questo piatto tipico umbro che è una bomba e che non potete non rifare!
Ma prima ditemi... oggi sono riuscita a fare CENTRO oppure no?
Ricetta di
Una Stella in cucina-
250 g
di Penne Pasta Armando
-
200 g
di Salsiccia
-
150 ml
di Panna da cucina
-
40 g
di Parmigiano Reggiano
-
1 tazzina
di Vino bianco
-
1 spicchio
di Aglio
-
mezza
Cipolla
-
Tartufo
-
Olio evo
-
Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una padella dai bordi alti, fai scaldare un giro di olio e aggiungi lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.
Non appena la cipolla diventerà dorata, rimuovi lo spicchio di aglio, aggiungi la salsiccia privata della pelle e falla rosolare per 10/15 minuti.
Sfuma la salsiccia con il vino bianco e, quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungi la panna e lascia cuocere a fuoco basso per qualche altro minuto.
Lessa le Penne Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Scola al dente direttamente nella padella con la salsiccia e la panna. Aggiungi un mestolo di acqua per completare la cottura e, non appena l'acqua si sarà ritirata, spegni il fornello e aggiungi il Parmigiano grattugiato e scaglie di tartufo a volontà!
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici