Pennette con salmone e limoncello
Oggi vi mostrerò un uso alternativo del limoncello, lo utilizzerò esaltando le sue note acidule per un piatto davvero esclusivo. La delicatezza del salmone insieme al profumo e al sapore del limoncello, regaleranno al piatto un incredibile equilibrio di gusto. Se i vostri ospiti sono intolleranti al glutine, utilizzate le penne glutenfree di Armando, mantengono la cottura e legano molto bene con gli altri ingredienti.
Ricetta di
Daniela Dal Ben-
160 g
di pennette
-
100 g
di filetto di salmone al naturale
-
70 ml
di brodo vegetale
-
1
scalogno
-
1 pizzico
di peperoncino
-
1 stelo
di prezzemolo
-
2 steli
di erba cipollina
-
Sale fino q.b.
-
Olio extravergine di oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Aprite la scatola del salmone e fatelo scolare in un colino. Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina. Affettate finemente lo scalogno, poi fatelo rosolare in una padella con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, abbassate la fiamma e aggiungete gradualmente il brodo vegetale e quando quasi tutto il brodo si sarà consumato, sfumate con il limoncello e fate ridurre il tutto. A questo punto, incorporate nella padella il salmone spezzettato grossolanamente e fatelo ben insaporire nell’intingolo di scalogno e limoncello. A fuoco spento aggiungete un pizzico di peperoncino di Sicilia, regolate di sale e aggiungete un trito di prezzemolo ed erba cipollina, mescolando bene il tutto. Fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, quindi fatele saltare nel sugo appena preparato. A fuoco spento aggiungete un trito di prezzemolo e erba cipollina. (Se volete accentuare il profumo del limone, potete aggiungere un accenno di buccia di limone grattugiata).
Ricette simili
Spaghettone con burrata, gambero rosso di Mazara e sfere di plancton marino
Chiara Rozza - Kucina di Kiara