Penne pomodori e ravanelli
Penne con ravanelli, porri e pomodori ramati: un primo piatto decisamente corposo, ottimo per le fredde giornate d’inverno. Il ravanello, oltretutto, è un ortaggio ricco di vitamina B, C e di ferro. Fondamentale il tipo di pasta che utilizzate, il formato deve essere necessariamente corto e possibilmente rigato per garantire una buona mantecatura. Ricordate di macinare un bel po’ di pepe, dopo aver impiattato!
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
160 g
di penne
-
100 g
di pomodori ramati
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4
ravanelli
-
mezzo
porro2
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2
cucchiai di olio extravergine di oliva
-
Sale q.b.
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Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Fate scaldare l’acqua per la pasta, salate a bollitura e successivamente lessate le penne. Lavate i pomodori, incideteli a croce sulla buccia e sbollentateli in acqua bollente per una decina di secondi. Privateli della buccia e tagliateli a spicchietti. In una padella antiaderente, scaldate l’olio, aggiungendo il porro tagliato a fettine sottili. Aggiungete un po’ di acqua calda e fate stufare dolcemente per circa 10’. Aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e lasciate insaporire. Lavate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili. Una volta pronta la pasta, versatela nella padella con il porro e i pomodori, mescolate (aggiungendo, se necessario, acqua di cottura della pasta), versate nei piatti decorando con le fettine di ravanello e una generosa macinata di pepe.