Penne con cavolo cappuccio rosso, taleggio e speck
Questa ricetta, semplice e gustosa, ha il fumante profumo di montagna. Protagonista indiscusso è senza dubbio il cavolo cappuccio rosso, ricchissimo di vitamina A e di ferro. Questo tipo di verdura predilige gli abbinamenti forti ed in questo caso è in perfetta armonia con sapori decisi come lo speck ed il quartirolo. Un primo non molto leggero, ma decisamente salutare e ricco di sapore.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
350 g
di penne
-
400 g
di cavolo cappuccio rosso
-
40 g
di speck
-
80 g
di scalogno
-
mezzo bicchiere
di vino bianco secco
-
60 g
di quartirolo
-
Brodo vegetale q.b.
-
Olio extravergine di oliva q.b.
-
Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Mondate il cavolo e tagliatelo a striscioline. Fate soffriggere in una padella con 2 cucchiai d’olio lo scalogno affettato, quando è appassito unite lo speck a cubetti ed il cavolo. Dopo cinque minuti sfumate con il vino bianco e cuocete per quindici, unendo, se necessario, 2-3 cucchiai di brodo. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, quando è pronta scolatela e mescolatela con le verdure. Completate con quartirolo sbriciolato.
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici