Penne alla monzese
La penna alla monzese è una ricetta tipica della tradizione gastronomica lombarda, realizzata con pasta corta rigata, condita con panna, zafferano e salsiccia nostrana. L’ingrediente principale di questa pasta è la salsiccia luganega di Monza, preparata con un impasto particolare, a base di vino, brodo di carne e grana, che rende il tutto molto ricco e gustoso.
Ricetta di
Chiara Rozza - Kucina di Kiara-
400 g
di penne
-
250 g
di salsiccia monzese
-
250 ml
di panna da cucina
-
1 bustina
di zafferano
-
50 g
di grana padano grattugiato
-
Sale e Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Spellate la salsiccia, tagliatela grossolanamente a pezzetti e rosolatela bene in una casseruola rovente, senza aggiungere grassi. Quando sarà dorata aggiungete la panna e insaporite per qualche minuto a fuoco dolce. Sciogliete lo zafferano in 2 o 3 cucchiai di acqua calda e unitelo al condimento di panna e salsiccia. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare per qualche minuto nel condimento. Insaporite con il Grana Padano grattugiato, mescolate bene e servite immediatamente la pasta alla monzese. Profumate con una macinata di pepe nero.
Ricette simili
Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
Annino Ruocco - Piatti Tipici