Penna con zafferano e fonduta di Parmigiano

Vegetariano
Penna con zafferano e fonduta di Parmigiano
45 min
Media
  • 250 g

    di Penne Pasta Armando

  • Zafferano (2 bustine o 1 grammo in pistilli)

  • 35 g

    di Farina

  • 35 g

    di Burro

  • 150 g

    di Parmigiano grattugiato

  • 500 ml

    di Latte intero

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Dedicati subito alla preparazione della fonduta. In un pentolino metti il burro e quando si sarà fuso, aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio.

Aggiungi il latte e il Parmigiano grattugiato e lascia cuocere a fuoco medio/basso per 10 o 15 minuti mescolando spesso.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre la Penna Pasta Armando cuoce, preleva un mestolo di acqua di cottura, mettila in una padella dai bordi alti e fai sciogliere lo zafferano.

Scola la pasta molto al dente e termina la cottura nella padella con lo zafferano.

Metti un po’ di fonduta alla base del piatto da portata, adagiaci la pasta e termina l’impiattamento aggiungendo qualche altra cucchiaiata di fonduta.

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