Penna con zafferano e fonduta di Parmigiano
Ricetta di
Una Stella in cucina-
250 g
di Penne Pasta Armando
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Zafferano (2 bustine o 1 grammo in pistilli)
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35 g
di Farina
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35 g
di Burro
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150 g
di Parmigiano grattugiato
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500 ml
di Latte intero
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Dedicati subito alla preparazione della fonduta. In un pentolino metti il burro e quando si sarà fuso, aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi il latte e il Parmigiano grattugiato e lascia cuocere a fuoco medio/basso per 10 o 15 minuti mescolando spesso.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la Penna Pasta Armando cuoce, preleva un mestolo di acqua di cottura, mettila in una padella dai bordi alti e fai sciogliere lo zafferano.
Scola la pasta molto al dente e termina la cottura nella padella con lo zafferano.
Metti un po’ di fonduta alla base del piatto da portata, adagiaci la pasta e termina l’impiattamento aggiungendo qualche altra cucchiaiata di fonduta.