Pasta mimosa: una ricetta facile e veloce
In queste prime giornate di marzo l’aria che si respira è quella della attesa. L’arrivo della Primavera con i suoi fiori colorati, profumati. Il caldo e le mezze maniche. La voglia di respirare a pieni polmoni gli odori che questa stagione offre come l’erba appena tagliata. Per l’occasione abbiamo volutamente regalarci un piatto colorato che richiama molto la mimosa.
Simbolo di primavera e della ricorrenza dell’8 marzo. Il giallo che richiama la festa della donna. Il verde che invece richiama la voglia di distendersi nei prati ancora bagnati dalla rugiada. E per l’occasione abbiamo utilizzato un formato classico di Pasta Armando.
Ricetta di
Sabrina Balugani-
80 gr
di Rigatone Armando
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2
uova sode
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125 gr
di pisellini surgelati
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3 bicchieri
di latte
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1 cucchiaio
di paprica dolce
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q.b.
Olio extravergine d’oliva
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1 bicchiere
di vino bianco.
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q.b.
sale
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q.b.
pepe
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
- Portate a ebollizione l’acqua per cuocere la pasta e nel mentre preparate il condimento.
- In una padella antiaderente fate saltare i pisellini surgelati con un goccio di olio d’oliva extravergine. Sfumandoli con il vino bianco.
- Aggiungete gradualmente il latte e aggiustate di sale. Lasciate cuore per 10 minuti a fuoco lento.
- Aggiungete verso la fine un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, aumentando leggermente la fiamma. Si formerà così una leggera cremina.
- Solo in ultimo aggiungete la paprica mescolando con un cucchiaio di legno.
- Scolate la pasta e andate a condire con i pisellini ammorbiditi nel latte.
- Servite in tavola con una spolverata di pepe nero e il rosso delle uova sode sbriciolato.