Pasta e legumi red hot

Carne
Pasta e legumi red hot
120 min
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Oggi vi propongo un'alternativa alla classica pasta e fagioli o pasta e ceci. Si tratta di una pasta squisita accompagnata a un mix di legumi e cereali, legati tra loro da un'armonia di sapori forti. E' decisamente un piatto per palati robusti, data la presenza dell 'nduja calabrese (un salame piccante tipico di questa regione).

  • 320 gr

    di Pasta Mista Pasta Armando

  • 500 gr

    Primiera legumi misti

  • 2 fette

    di salame 'nduja calabrese

  • 3 cucchiai

    di passata di pomodoro

  • 1 cucchiaio

    di concentrato di pomodoro

  • 1

    carota biologica

  • 1

    cipolla dorata bio

  • 1

    mazzetto di prezzemolo

  • 500 ml

    di brodo vegetale

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • qb

    sale e pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Mettete i legumi in ammollo come indicato sulla confezione (io la sera prima, cambiando spesso l'acqua) poi cuoceteli per un paio d'ore (se avete la pentola a pressione, saranno sufficienti 20' circa). Io li ho scolati piuttosto al dente, poichè subiranno una seconda cottura in seguito.
Tenete poi da parte.
Tritate la carota, la cipolla e il prezzemolo e soffriggeteli in un tegame con due cucchiai di olio evo e il concentrato di pomodoro.
Unite il salame calabrese e stemperatelo con una forchetta, poi aggiungete la passata di pomodoro, i legumi e cereali cotti in precedenza e lasciate insaporire unendo poco a poco il brodo vegetale.
Frullate 3/4 della zuppa con un frullatore a immersione, regolate di sale e lasciate sul fuoco il tempo necessario a ottenere una consistenza densa. Tenete in caldo i legumi e cereali restanti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Completate i piatti versando in ognuno due abbondanti mestoli di zuppa, una cucchiaiata di pasta e i legumi lasciati in caldo. Condite con un filo d'olio evo a crudo e una macinata di pepe nero (se piace).

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