Pasta e Fagioli, Cozze e Curry

Pesce
30 min
Facile

Da Alessandro Borghese Kitchen Sound un connubio mare-terra tipicamente partenopeo che con l’aggiunta del curry verde diventa Napoli-Thailandese: Pasta Fagioli Cozze e Curry! Si usa la pasta di curry verde un composto di ingredienti freschi da non confondere con le erbe essiccate indiane. La pasta usata per questo piatto è la treccia al farro integrale, ricca di fibre. Maggiorana, un filo di Olio Extravergine ed è pronta una ricetta tutta da assaggiare: sai che la cucina sarà tutta un remix?

  • 350 g

    di Trecce al Farro Integrale

  • 1

    acciughetta

  • 1

    cipolla

  • 1

    carota

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1 costa

    di sedano

  • brodo di pesce q.b.

  • 1 cucchiaino

    di pasta di curry verde

  • 2

    pomodori

  • 250 g

    di cozze

  • 180 g

    di fagioli borlotti già lessati

  • Olio evo q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Versate le cozze e coprite con un coperchio. Attendete che si aprano e in seguito spegnete la fiamma. A parte, tritate a coltello: cipolla, carota e sedano. Soffriggete tutto in padella con un’acciughetta e un filo d’olio extravergine. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e i fagioli borlotti. Lasciate insaporire bene il tutto e sfumate con il brodo di pesce e un cucchiaio di acqua delle cozze. Aggiungete anche la pasta di curry e fate sciogliere. Calate la pasta in padella e risottatela incorporando sempre qualche cucchiaio di brodo. Terminata la cottura della pasta, impiattatela! Servite guarnendo con foglioline di maggiorana, le cozze sgusciate e un giro di extravergine di oliva.