Pasta e ceci
Oggi cuciniamo la pasta e ceci del film ‘I soliti Ignoti’ del maestro Monicelli: una banda di sgangherati e anche un po’ sfortunati, tenta una rapina al Monte di Pietà, ma sbagliando muro si ritrovano in una cucina e non gli resta che consolarsi con la Pasta e Ceci che trovano nella dispensa. Noi facciamo lo stesso, andiamo a cucinare!
Ricetta di Alessandro Borghese Kitchen Sound
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400 g
Pasta mista
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500 g
Ceci già ammollati in acqua per 12 ore
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1
Cipolla bianca grossa
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1 spicchio
Aglio
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50 g
Speck a cubetti
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Erbe (timo, rosmarino) q.b.
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1
peperoncino
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale e pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In un tegame soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Insaporite con foglie di timo, rosmarino e speck a cubetti. Aggiungete al soffritto i ceci con la loro acqua, e aumentando la fiamma, portate a bollore. Aggiustate di sale e pepe. Riempite un pentolino con dell’acqua calda e mettetela sul fuoco. Calate la pasta nel composto di ceci e fatela cuocere, “risottandola”. Proseguite la cottura lentamente rimboccando con acqua bollente.
Impiattate la pasta e ceci con una grattata di pepe, 1 peperoncino tagliato e foglie di erbe fresche.
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