Pasta alla Carbonara

Carne
Pasta alla Carbonara
30 min
Facile
  • 200 g

    di Rigatoni Pasta Armando

  • 120 g

    di Guanciale

  • 80 g

    di Pecorino Romano

  • 3

    Tuorli di medie dimensioni

  • Pepe nero in grani

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia il guanciale a listarelle, spesse circa mezzo centimetro, e fallo rosolare in padella a fuoco dolce, senza aggiungere grassi.

Quando avrà rilasciato gran parte del grasso e sarà quindi croccante, spegni la fiamma.

Lessa i rigatoni in abbondante acqua, leggermente salata.

Nel frattempo, in una ciotola sbatti i tuorli con il formaggio pecorino e un po' di pepe nero macinato.

Il risultato sarà una salsa piuttosto densa alla quale andrai ad aggiungere un cucchiaio del grasso del guanciale sciolto e un goccio di acqua di cottura della pasta (avendo cura di lasciarla prima raffreddare un po’).

Scola la pasta al dente e saltala in padella per qualche minuto con il guanciale e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Spegni, togli la padella dal fornello e aggiungi la crema di tuorli e pecorino.

Mescola velocemente, aggiungi un’altra spolverata di pecorino e pepe e... divorala!

CONSIGLI: se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungi un goccino d’acqua di cottura nella fase della mantecatura, ma assicurati che non sia bollente altrimenti farai una bella frittata!

Ricette simili

Lasagne con carciofi e prosciutto

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Francesco Vergaro - Il Pugliese che cucina

Lasagne con carciofi e prosciutto
60 min
Media

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Annino Ruocco - Piatti Tipici

Treccione con asparagi, crumble di guanciale e stracciatella
35 min
Media