Pappardelle integrali con broccoli, pomodori secchi e pinoli
Oggi vi propongo un primo piatto davvero super veloce infatti è pronto in 10 minuti. La particolarità di questo piatto è nel tipo di pasta infatti ho utilizzato le pappardelle integrali di pasta Armando, realizzata con grano Integrale biologico puro lavorato nella sua integrità e con l’aggiunta di fibra d’avena. Per molto tempo sono stata restia nel consumare la pasta integrale perché spesso il sapore non mi entusiasmava ed invece questa pasta speciale ha una consistenza corposa che riporta al palato i sapori di un tempo.
Ricetta di
Imma Di Domenico-
180 gr
di pappardelle integrali Pasta Armando
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7
pomodori secchi
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300 gr
di broccoli
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1 manciata
di pinoli
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2 cucchiai
di olio Evo
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1
spicchio d’aglio
-
q.b.
Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Tagliate, lavate e sbollentate i broccoli. Appena pronti scolateli dall’acqua e teneteli da parte. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle versate le pappardelle e il sale. Nel frattempo mettete in un padella, l’aglio e l’olio Evo. Fate soffriggere leggermente poi unite i pinoli ed eliminate l’aglio. Unite i pomodori secchi tagliati a tocchetti e infine i broccoli. Lasciate cuocere 5 minuti unendo se dovesse servire, un mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta e versatela nella padella con i broccoli e mescolate il tuitto.