Palla di mozzarella ripiena di spaghetti al pesto di pistacchio

Vegetariano
Palla di mozzarella ripiena di spaghetti al pesto di pistacchio
50 min
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Per il back to school ho realizzato una palla di mozzarella fritta ripiena di Chitarra Pasta Armando al pesto di pistacchi... è una vera bomba, ed è proprio ciò che ci vuole per affrontare al meglio il rientro a scuola!

  • 80 g

    Chitarra Pasta Armando

  • 2

    Mozzarelle (da 200 grammi l’una)

  • 50 g

    di Pistacchi

  • 2

    Uova

  • 50 g

    di Farina 00

  • Farina tostata di mais (o pangrattato)

  • Olio extravergine di oliva

  • Olio per friggere

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per cominciare, metti a bollire la Chitarra Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, frulla i pistacchi con un po’ di olio extravergine di oliva fino a ottenere un "pesto" omogeneo ma denso.

Ora, metti il pesto di pistacchi in una padella e allungalo con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scola direttamente nella padella con il pesto di pistacchi e manteca qualche istante, avendo cura di aggiungere un altro pochino di acqua di cottura se necessario.

Adagia la mozzarella su un piatto piano e scaldala nel microonde per circa 45/50 secondi. In alternativa puoi farla ammorbidire a bagnomaria. Alla fine della cottura, la mozzarella dovrà risultare morbida al tatto ma non eccessivamente molle.

Asciuga velocemente la mozzarella, stendila con le mani e disponi al centro una forchettata di pasta. Subito dopo richiudila e, al fine di sigillarla bene, è assicurati di effettuare questo passaggio quando la mozzarella è ancora calda.

Passa la mozzarella nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nella farina tostata di mais. Per essere certo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura, passala una seconda volta nell’uovo e poi nella farina tostata di mais.

Cuoci la mozzarella nell’olio di semi bollente per 2/3 minuti e poi servila immediatamente.

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