Paccheri con Topinambur, scampi e bottarga
Dal programma TV Kitchen Sound topinambur e scampi incontrano il PACCHERO napoletano trafila ruvida e la battarga di Cabras, in Sardegna. In questo piatto c’è un mix di sapori. Il topinambur è un tubero12 dal sapore delicato che una volta stufato e frullato crea una crema saporitissima a cui verrà aggiunta una goccia di gin. Impiattate e decorate con Bottarga di Muggine e qualche fogliolina di timo. Non vi resta che assaggiare!
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400 g
di paccheri
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150 g
di topinambur
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12
scampi
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1 filetto
di bottarga di Muggine
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1
acciuga
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1 costa
di sedano
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1
cipolla
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1 bicchierino
di gin
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1 spicchio
d'aglio
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Olio Evo q.b.
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brodo vegetale q.b.
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sale, pepe e timo q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salalate e calate i paccheri. Tagliate a spicchi il topinambur e tritate a coltello il sedano e la carota. Soffriggete in padella con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un’acciughetta. Una volta che il tutto è ben rosolato aggiungete il gin e frullate il composto. Nel frattempo, pulite gli scampi privandoli della testa, del carapace e dell’intestino. Saltateli velocemente in padella con olio extravergine, sale e pepe. Scolate la pasta, versatela in una ciotola e mantecatela con la crema di topinambur e gli scampi scottati. Servite i paccheri con qualche lamella di bottarga e foglioline di timo.
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