Paccheri con scampi
I paccheri con scampi sono gustosi, ricchi di sapori e di colori. Piatto ideale per una domenica d’estate, quando si è al mare o si ha voglia di andarci. Un piatto davvero equilibrato, a cui vi consiglio di aggiungere dei peperoni friggitelli. Accompagnate i paccheri con una spruzzata di olio all’aglio per decorare il vostro piatto, invitate qualche amico a pranzo e stupiteli così!
Ricetta di
Emanuela Rangillo-
240
di paccheri
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20
peperoni friggitelli
-
10 /15
pomodori pachini
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Olio extravergine q.b.
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20
scampi
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Poco peperoncino fresco
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Mezzo bicchiere
di vino bianco
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Concentrato di pomodoro q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulite gli scampi, eliminate la testa ed incidete al centro in modo che in cottura rilascino tutti gli odori. In una padella mettete due cucchiai di olio e fate rosolare gli scampi, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti, un pizzico di concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente della cottura della pasta. Cuocete per circa 15 minuti e aggiungete del peperoncino fresco. In una padella a parte con due cucchiai di olio far soffriggere i friggitelli avendoli precedentemente lavati ed avendo eliminato la parte iniziale dove ci sono i semi. Salare e cuocere fino a farli ammorbidire. Aggiungere i friggitelli, una volta cotti, tagliati a rondelle nel sughetto con gli scampi. Cuocete i paccheri in acqua bollente salata per 18 minuti. Una volta cotti, scolateli e mantecate il sughetto.
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