NATALE IN CASA ARMANDO | Paccheri al ragù di polpo di Siciliana ai fornelli
Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.
Ricetta di
Linda - Siciliana ai fornelli-
200 g
di Pacchero Pasta Armando
-
400 g
di Polpo
-
500 g
di Passata di pomodoro
-
Olive nere
-
1
Carota
-
1 costa
di Sedano
-
1
Scalogno
-
Prezzemolo
-
mezzo bicchiere
di Vino bianco
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Iniziamo dalla preparazione del polpo.
In una padella versa un giro di olio extravergine di oliva e un trito di carote, sedano e scalogno e lascia cuocere per qualche minuto.
Unisci il polpo tagliato a dadini e lascia sfrigolare per qualche minuto insieme al trito di verdure. Dopo 5 minuti circa, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e alza la fiamma per 30 secondi. Unisci ora anche le olive nere.
A questo punto aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e del pepe nero. Lascia cuocere a fiamma bassissima per almeno 30 minuti.
Non appena il ragù sarà pronto, lessa il Pacchero Armando in abbondante acqua bollente e salata.
Scola la pasta al dente e saltala in padella con il ragù di polpo.
Impiatta e bon appetit!
Ricette simili
Spaghettone con burrata, gambero rosso di Mazara e sfere di plancton marino
Chiara Rozza - Kucina di Kiara