Millefoglie di Lasagna con crema pasticcera e frutti rossi
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8 sfoglie
di Lasagna Pasta Armando
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150 g
di Ribes o frutti rossi a scelta
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Olio di semi di arachidi
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Zucchero al velo
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3
Tuorli
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60 g
di Zucchero
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40 g
Farina 00
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500 ml
Latte intero
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Aroma a scelta (limone o vaniglia)
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Comincia preparando la crema pasticcera: in una ciotola metti i tuorli con lo zucchero e mescola con una frusta a mano (o uno sbattitore elettrico) fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e mescola per amalgamare bene.
In un pentolino porta quasi a ebollizione il latte e aggiungi l’aroma scelto. Raggiunta la giusta temperatura, versa il composto di uova, zucchero e farina nel latte caldo e mescola di continuo a fuoco dolce.
Lascia cuocere finché la crema non si sarà addensata (10/15 minuti saranno più che sufficienti).
Dedicati ora alla preparazione delle lasagne fritte: cuoci le sfoglie in abbondante acqua salata. Una volta pronte, scola e ricava due quadrati da ogni foglio. Disponili su una teglia rivestita di carta forno e mettili ad “asciugare” in forno preriscaldato a 80° per 15 minuti.
Trascorsi 15 minuti, friggi le lasagne in olio di semi bollente fino a che non risulteranno dorate e croccanti. Componi il millefoglie alternando la lasagna alla crema pasticcera e i ribes.
Una volta composta la torretta, spolverizza con lo zucchero al velo e... buon Natale!